Что такое фитнес-тур? Что включает в себя программа фитнес-тура?

Фитнес-тур:  отдых с пользой для фигуры и для здоровья!

Сегодня направление оздоровительного  туризма набирает все  больше популярности среди поклонников активного образа жизни и путешествий, во время которых можно не только отдохнуть но и постройнеть, приобрести хорошую физическую форму, улучшить общее состояние организма, деятельность дыхательной, сердечно-сосудистой систем, нормализовать эмоциональное состояние и сформировать позитивный жизненный настрой.

Обычно после  путешествий отдыхающие привозят с отдыха не только море ярких воспоминаний, великолепный загар и фотографии, но и лишние килограммы. Поэтому альтернативой таких туров, стали фитнес-туры. Это не только поддержание здорового образа жизни, а также  развитие силы и выносливости. Кому не захочется после отпуска выглядеть стройнее, подтянутее и моложе?

Мы, конечно же, не остались в стороне от последних тенденций и решили организовать для вас несколько вариантов фитнес-туров.

Что такое фитнес- тур? 

Фитнес-тур – это путешествие заграницу на различные курорты или местность, где отдых перемешивается с физическими нагрузками. Это могут быть различные варианты —  велотур, серфинг-тур, Zumba –тур, танцевальный тур, аква-тур, пешие переходы, йога-тур, туры с различными видами функционального тренинга (от растяжки до интенсивных занятий).

Фитнес-туры очень популярны на Западе и еще малоизвестны у нас, но это отдых, где вы не только получаете удовольствие, но еще и ощутимую пользу. Самое главное в  этом активном отдыхе то, что здесь нет сезонности. Вы можете собраться и поехать в течение года в любое время, и для вас обязательно найдется то направление, которое подойдет именно вам — танцы, йога, функциональные тренировки, аква-аэробика ,  пеший или велотуризм и многое другое.  Только представьте как было бы здорово оказаться в среде единомышленников  или наедине с персональным тренером где-то вдали от вашего дома, в любом месте, где вы захотите, на песчаном пляже или в горах.

 

Фитнес и танцы на отдыхе с утра до вечера!

Вы думаете это шутка? Вовсе нет.  Теперь это реальность. При составлении программы на день мы учитываем климат страны, в которую вы поедете, а также  она зависит от того, какое направление вы выбрали и ваш уровень подготовленности.  Если это танцы и аэробика, то занятия проводятся прямо с раннего утра. Это может быть растяжка (стретчинг), пробежка,  велопрогулка  или гимнастика. Поэтому приготовьтесь, вставать придется рано – около  7 часов утра.  Потом идет завтрак. После завтрака у вас будет свободное время для того, чтобы осмотреть достопримечательности, отдохнуть или покупаться в море, позагорать.

Следующий этап тренировок может быть перед обедом. Здесь может быть аквааэробика или силовая тренировка (функциональны тренинг).  А вечером, когда жара спадет,  будут танцы, Zumba, стретчинг и многое другое (в зависимости от специализации тура).

Если вы выбираете йога-тур или вело-тур, то здесь программа другая. Кроме уроков танцев и фитнеса, фитнес-тур обычно не включает спа-процедуры или детокс-программы.

Для удобства занимающихся мы выбираем отели или  места отдыха, где нет проблем с питанием, и организуем для отдыхающих как минимум завтрак-ужин. В турах, направленных на похудение, присутствует диетическое питание и медицинские процедуры.

Главная цель любого фитнес-тура —  это прежде всего оздоровление.  Мы против фанатизма, поэтому все будет в меру.   Чаще всего интенсивная программа предусматривает два-три занятия в день. Разнообразие программ никого не оставит равнодушным: аэробика и аква-аэробика, силовые занятия, уроки танцев, йоги, пилатеса и т. д.

Обычная продолжительность фитнес-тура — от одной до двух недель.  Активные занятия сочетаются с отдыхом на пляже и экскурсионными программами.

Если вы хотите отдохнуть активно и здорово —  Добро пожаловать к нам!

By | 2018-03-07T15:34:17+00:00 Июнь 23rd, 2016|Categories: Без рубрики|0 Comments

About the Author: